<   2018年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

 

ANIMA

ぼなせーら!
お久しぶりのブログの更新になりました。

おかげさまで春のロゼ祭りとGWも無事に終わりました。

この季節の茅ヶ崎は、暑すぎずに気持ちの良い暖かさで爽やかな良い風が吹いています。

そしてお世話になっている地元の農家さん達からは初夏の野菜達が続々と出来上がって参りました♪

野菜の種類も豊富でニンニクまで新ニンニクが出てきたので、それでは今だっ!と滅多にやらないこれを!

b0220948_23223630.jpg
ご近所農家のせんやさんの新ニンニクで作ったバーニャカウダソースと地元お野菜オールスターズ♪

早速お昼の賄いで試食をしましょうかと思い、シチリアの友人ルイージ.ロマーノのワイナリーの白ワインと共に!

いーですねーっ♪この時期の優しくてフレッシュ感が強い野菜達がバーニャカウダにするのには個人的に1番好き!

トラモンターナではお野菜だけの料理って少ないのですが、ほんとは野菜好きなんですよね。

その他にもこのところ気に入っている料理はこれっ!

b0220948_23573804.jpg
地元の鯖で作った自家製シーチキンと旬のお野菜のリゾットお野菜♪

シチリアのサルバトーレの父に教わった自家製シーチキンの作り方で鯖のシーチキンを作り、

その出汁でお野菜たっぷりのリゾットを炊いて最後に軽く炙ったシーチキンをトッピング!

さば?って思うかもしれませんが、想像以上に洗礼されてるクリアでエレガントな味わいです♪

青魚が苦手な人もきっと食べられるのではないのかな?

市場にメジマグロが沢山並ぶようになったらマグロのシーチキンのバージョンをやってみたいですね。

b0220948_00072215.jpg
そしてお土産にお持ち帰り用のお土産に自家製ジャムの販売もやってみました。

今回は小田原産レモン、オレンジ、金柑、ゴールデンオレンジと4種の柑橘をミックス!

好評につき残りがわずかになっておりますが是非!

b0220948_00105445.jpg
イタリア好きな人の為の超内容の濃いフリーペーパーも最新号が届きましたよ!

お食事にご来店されたイタリア好きの方にお配りしていますのでお早めにどうぞっ!





[PR]

by sicilianima | 2018-05-31 00:15 | Cucina