一気に寒くなって来ましたね。
もう冬眠の準備をしたくなる気持ちです。
冬に関係無いかもしれませんが、TRAMONTANAがオープンしてからずっと思っていたのは
今回のお店のお客様はチーズを良く食べてくれるな!って事です。
僕自身チーズは大好きでイタリアで街中に住んでいた時には、
この時とばかりにワインとチーズを買って来て楽しんでいたので
とても嬉しい事で、せっかくなので更にラインナップを強化して遊んでみようと
思いました。
ずっとお世話になっているチーズ屋さんのフェルミエさんから
今回届きましたチーズは

上段真ん中から時計回りに
・カチョカバッロ シラーノ アッフミカート
(イタリア プーリア産)
やや厚めに切って少し焼いて食べるのが最高です!
・ブル ディ カプラ
(イタリア ピエモンテ産)
牛乳と山羊乳が混乳の個性的なブルーチーズです。
・カルリーナ
(イタリア ヴェネト産)
ミルク自体の味わいが魅力のソフトな白カビチーズです。
ジャムとも良く合うので柑橘類の自家製ジャムを添えて楽しんでいます。
・メルル ルージュ
(フランス イル・ド・フランス圏)
シャトー・クラークを醸造したあとの葡萄の搾りかすに漬けて熟成されています。
シャトー・クラークはメルロー70%、カヴェルネソーヴィニヨン30%、その上質の葡萄は搾りか すまでも生かしたい、そんな想いから生まれたのが「メルル・ルージュ」だそうです。
・アカゲラ
(北海道 根室産)
セミハードのウォッシュタイプのチーズです。
今回入荷したチーズ達は、今までのイタリア産のみだったラインアップから
国産とフランス産にも幅を広げてみました。
基本的にイタリアなスタンスは変わりませんが、少しは遊んでみると
新しい感性が得られるかも?
なんて思ってみたのですが、難しい事は考えずに心から楽しんでみてください!
ちゃおちゃお!
〒253-0053
茅ヶ崎市 東海岸北 2-14-41 MabbyS Residence 東海岸 1-A
TRAMONTANA
Tel&Fax 0467-87-2266
定休日 水曜日
営業時間 ランチタイム 12:00~14:30(LO 14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:00)
※ ご予約はトラブルの無いようにお電話での直接のみとさせていただきます。
※ お支払いは現金のみでカード不可となっております。
よろしくお願いいたします。
▲ by sicilianima | 2014-11-21 03:09 | Cucina