PIOVE
ぼなせーら!
トラモンターナ初登場! 冷製パスタを作ってみました♪ このところ今まで以上に自家製シーチキンを作るのが好きで前菜やリゾットにしていたのですが、 ある日スタッフの久保君が「この出汁で冷や汁作ったら旨そうですよねー!」と呟いた一言がヒントになって、 そうだっ! シチリアの巨匠ニーノ・グラッツィアーノのスペチャリテだった魚介とナッツのミネストローネを改良したのを これで作れるのではなかろーか? しかも冷製に変えてっ!
そして出来上がってみると自分でも思った以上に美味しい一皿になりました♪
トラモンターナの前に初めてシェフとして働かせていただいたジョイアさんから 僕が自分で組んだメニューでは一度もお出ししたことは無かったのですが、 久保君の冷や汁というワードからそれなら自分の料理としてお客様にお出ししてみたいなと思いました。 自家製シーチキンの魚やその出汁や入っているお野菜は随時変化して行きますが、 この夏はトラモンターナらしい初の冷製パスタで勝負してみたいと思います!
こちらもまた変わり種!地元の農家せんやさんの赤玉ねぎとシチリアの赤ワインと自家栽培のミントのジャムを作って、 それをクロスタータという焼き菓子に入れました♪ ちゃんと玉ねぎ!でもドルチェ!っていう不思議な感覚をお試しください。
こちらはほんとに一瞬ですが群馬県から届いた根曲がりパスタに! 旬の食材の喜びをお楽しみください。
こちらもまた熱狂的ファンのいる本日のリゾット!不定期ですが季節ごとに変えていくリゾットを「トウモロコシと枝豆のクリームチーズリゾット」に変えました♪ トラモンターナのメニュー達の中では比較的いつも柔らかな味わいの位置づけにしているリゾットの中でも 一番優しい味わいのリゾットです。 どれくらい優しいのかって言いますと、僕の大好きな「太田和彦の日本百名居酒屋」の太田さんの 「おぃしぃーねぇー♪」って大将に言うときの感じくらい優しい喜びが満ちております! みなさんにちょっとわかりづらいですか? まず召し上がってみて下さい。
最後に雨の多いのが当たり前の梅雨ですが、トラモンターナでは千円ごとにスタンプ1つのスタンプカードを発行しています スタンプが50個貯まって下の欄を記入して次回にお持ち頂きますと二千円分のお食事券としてご利用して頂けます♪ そして「平日の、夜で、雨が降っている!!!」と3つの条件が揃った時だけ スタンプが2倍になるキャンペーンの日となっております。 スタンプ50個なんてなかなか貯まらないでしょ?って思っている方も 今ならそんなことはありませんよー! 何故なら、梅雨だから! 家族や友人でが来店されればほんとにすぐ貯まります 貯まったカードでいつもより良いワインをボトルで飲むもよし、いつも以上にお腹一杯食べるもよし、 いつもの食事をいつもよりずっと安くあげるもよし、あなたの好きなスタイルでお楽しみ下さい!
ちなみにつわもののリピーター様はカードを5枚貯めてその1万円分無料をを元手にし、 トラモンターナでは通常置いていない超良いワインを予約注文して下さってスタッフ皆にも勉強させてくださる なんて素敵な振る舞いをして下さるお客様もいらっしゃるんです。
日々、色々な環境で色々な人と出会い、色々な事が起きる毎日が人生なのですが、 トラモンターナは本当に素晴らしい方々に恵まれて可愛がって頂けて幸せだなぁーっ!って思う 今日この頃です。
それではオヤスミなさい ブォナノッテ!
とうとう梅雨いりしましたね。
気温の変化や気圧の変化に体調を整えるのが難しい時期ですが
みなさんいかがお過ごしですか?
元気の無い時にはトラモンターナに来て心と体に栄養を付けてくださいね♪
さて、最近のトラモンターナは
by sicilianima | 2018-06-14 01:43 | Cucina