Arrivato!

なんだか最近、時が経つのが早くてあれよあれよと言う間に
季節が変わって行く気がします。

そしてもう空豆の季節になりました!
生食出来るイタリア品種のアックアドルチェが採れだしたので
早速ペコリーノ トスカーノ フレスコを取り寄せてみました。

b0220948_23434316.jpg


生空豆とペコリーノ
今の時期だけしか食べられない空豆の楽しみ方です!


先日、6月発売予定の本「野菜だより」の取材を受け
この時期の家庭菜園で採れる野菜を使った家庭用の料理レシピの掲載記事用に
緑野菜のクリームパスタを作ってみました。




b0220948_2357326.jpg


空豆、グリーンピース、ズッキーニ等を入れたシンプルなクリームパスタです
良かったらおうちで作ってみてください!

そしてこちらの取材に来てくださったライターの方は
一般的な取材によくある、既にシナリオが書かれてあり
答えが用意された質問に「はい」と答えなければいけないようなアイドル向けの
質問ではなく、
喜び、苦労、良い事、悪い事、等
普段の取材では伝えられない本質的な部分の質問ばかりだったので
どのような記事として出版されるのかとても楽しみにしています!


そんなせわしい毎日の中で
シチリアの友人から嬉しい贈り物が


b0220948_0105366.jpg



b0220948_012466.jpg


シチリア州の旗とシチリアのマグロのオイル漬け、そしてトラーパニの絵葉書と
トラーパニのパスタ、ブスィアーテ!
 
心にシチリアが沁みますね!!!

最後に行ってからもう4年程経ちましたが
また次にいける日を思うとワクワクしてきました。

この勢いでがんばりまーす!
[PR]

by sicilianima | 2013-05-11 00:24 | Cucina  

<< Vento.1 Gusto >>