Prova 3

b0220948_23541580.jpg


さすがに生のまま食べると血の強さが感じられるけれど
パスタにしてみたら以外にイタリアのマグロの卵で作られた
ボッタルガのようなパンチのある味でそれほど悪くない味でした!

写真が多すぎるために長々と3部にも渡り
アップしてしまいましたが、
今年は本当に少量の試作でしかも内出血した卵だったので
このボッタルガがメニューに表記されてお客様からお金を
戴く事は無く、日々の仕事への新たな挑戦となりました。

もう一つの血がそれほど入っていない方の卵はどうしたのかというと



b0220948_23564246.jpg


秋が終わりジョイア畑のブロッコリーが出来てきたので
夜のメニューで登場している
「ブロッコリーのオレッキエッテ」に
平日や雨の日等、気が向いた日に勝手なサプライズで
削りかけています!

もう半分位使って今の所は喜んでいただけていますが
もし魚卵が苦手な人に当たってしまったらどうしよう?
謝ってもう一度作り直します・・・。
[PR]

by sicilianima | 2012-12-01 00:15 | Pesce  

<< Inverno Prova 2 >>