Brutti ma buoni

かっこ悪いけど美味しいという名前のお菓子

Brutti ma buoni

食べた事はあるけど今までまだ作った事の無い
このお菓子を、今日はなんとなく作ってみたくなり
初挑戦しました。

卵白でイタリアンメレンゲを作り、ヘーゼルナッツを砕いて
シナモンを少々入れて混ぜ込み
天板に一口大に乗せる。

b0220948_23192112.jpg


かっこ悪いけどっていうこのネーミングは
不器用な僕にはとてもありがたい。

そしてじっくりとオーブンで焼いて出来上がり!




b0220948_23215276.jpg


なかなか美味しく出来ましたが、一つ心配なのは
とても湿気が多いキッチンなのでこの繊細な卵白菓子が
どの位耐えられるのだろうか!

です・・・。
[PR]

by sicilianima | 2012-10-21 23:31 | Cucina  

<< Congratulazioni!!! Verdello >>