Pazienza

今年の夏は気合いの入った暑さが毎日続き
まだお盆前だと言うのに、もう我慢比べも厳しくなってきましたね!

なんかこう気分爽快になりたいなーなんて思いながら
働いていると、自然に作る物も変わってくるんです。

いつも人気の海老の入ったスペルト小麦のサラダを
作ろうかと準備を始めた時、
最近作っていなかったけど今回はお米のサラダにしてみよっか?!
なんて思って
早速段取りを微調整。

混ぜ入れたい野菜達を全て切り出した後、一度自家製ピクルスにしてから
茹でたお米とマリネした海老、オリーブと一緒に混ぜ合わせます。


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隠元なんかは緑色がとんでしまうんですがさっぱりとした
お米のサラダにはこっちの方が合うかな?と

そして提供する時の仕上げに
ハーブ類、葉野菜達、生のバナナピーマンと混ぜ合わせて
出来上がり!


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お米とスペルト小麦の違い?
写真では食べた感じはほとんど解かりませんね!
勿論食感から色々と違いはありますが、
それよりも作る段取りを変えてスッキリさせたいと
思いながら作って行くと、
他は同じ様な材料を使っていても全然違う仕上がりの一皿に
なるんですよね!

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イメージが大切♪
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by sicilianima | 2012-08-06 16:05 | Cucina  

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