tesoro
今日の昼間に待ちに待った柑橘が小田原の穂坂さんより
届きました!
その名は「黄金柑」。
温州みかんとゆずの掛け合わせだそうで、
小粒ながらゆずの高貴な香りと温州みかんの優しい甘味が
大好きな僕は冬になってから
『いつ黄金柑が出るんですか?』
と、待ちきれずに何度かメールをしていた位です。
夜営業が始まると、待ちきれずに早速前菜メニューに投入!
今日は生魚の前菜
アオアジのマリネと
イシガキダイのカルパッチョにスライスにした物を
加えてみました!
皮も実も非常に美味しいので
今日は生で使いましたが、
マルメラータにすると良い所が全て一つになって食べられるので
これからマルメラータの仕込にも入ります。
毎年これは楽しみな食材の一つなんですよ!
届きました!
その名は「黄金柑」。
温州みかんとゆずの掛け合わせだそうで、
小粒ながらゆずの高貴な香りと温州みかんの優しい甘味が
大好きな僕は冬になってから
『いつ黄金柑が出るんですか?』
と、待ちきれずに何度かメールをしていた位です。
夜営業が始まると、待ちきれずに早速前菜メニューに投入!
今日は生魚の前菜
アオアジのマリネと
イシガキダイのカルパッチョにスライスにした物を
加えてみました!
皮も実も非常に美味しいので
今日は生で使いましたが、
マルメラータにすると良い所が全て一つになって食べられるので
これからマルメラータの仕込にも入ります。
毎年これは楽しみな食材の一つなんですよ!
by sicilianima | 2012-02-12 00:53 | Cucina