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昨日定休日の水曜日、
やはり昨日も佐島へ向かった。

まずは安田さんで予約しておいたアトム君を購入!

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安田さんの事は少し前から聞いたことはあっても
なかなか行かずに、昨年秋位から勇気を出して買いに行ってみたら
ふくよかな優しさでとても濃厚な味に魅せられて
3種類ある卵の中で、アトム君でドルチェを作ることにしている。

なんでもそうだろうけど、直接食材を買いに行くというのは
業者さんやスーパーで買い物するのとは違い
最初は解からない事ばかりで、少し馴れてきた師走でも
お歳暮需要で卵が売り切れなほど人気のある卵で
この所は予約させてもらえる事を知り予約で買いに行っている。

魚屋さん同様ここも温かい人達ばかりで
毎回買いに行き、挨拶をして少し会話してくるのが
とても楽しい休日買出しスポットで休みを楽しくしてくれる。


そしていつものお魚屋さん2店でも
挨拶と軽い会話をしてから、並んでいる子達の顔ぶれを見て
明日からどうやってこの子達を活躍させられるのか
イメージしながらウロウロしたり固まったりしたのちに購入!
自分で選んだ子もいるけど、毎週通っていると
お魚屋さんの人達も一番オススメの子を選んでくれたり
選び方を教えてくれたりする。

もちろん同じ種類ならどれも今日揚がった子達だから
普通に見ればどれも最高で、その中のさらに肉付きの良い物を
選んで教えてくれるのだから
普段から魚を使っていても容易ではない事で
自分には比較にならない時間で魚と触れ合い
得た経験を伝えてくれる魚屋さんとの時間は
休日でもかけがえの無いありがたい瞬間!




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今日連れて帰った子達もすぐに店でした処理をした。
勿論この方が身の状態も良く保存できるからなのだが、
今日はスズキには白子、ウマヅラハギには肝がたっぷり入っていたので
内臓はさらに早めの処理が美味しいでしょ?!

本日木曜日、早速調理。
身の部分は勿論だが、ディナーでは白子と肝もフリットで登場!



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数が少ないけど、好きな人にはこれでワインを楽しめるかと思うと、
いや 是非!
な一皿・・・です。
いつもこんな感じでこの子達の活躍を妄想して楽しんでいる僕です!
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by sicilianima | 2012-01-27 01:08 | Esperienza  

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