assai

今日のディナーは暇だったにもかかわらず、
早速生メバチ鮪の注文が入りました!

慎重に厚さを決めてカット
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やっぱり大きい!
ワインのコルクを隣に置いてもこのサイズ。

グリルを温め調理待ちの間にドンドン発色が良くなってきて
鮪の温度も戻り良い状態になってきた

その間にシチリアのトラーパニで鮪のグリルに添えてあった
赤玉葱とミントのアグロドルチェ(甘酢味)とレモン1/4カットを用意して
鮪をグリル。

せっかくの鮪に火が入りすぎてしまわないように
細心の注意を払いジューシーにグリルして
お皿も盛ると



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店にある丸い平皿で一番大きなサイズでもパンパン!
ほんとに凄いボリュームで滅多に作る事の出来ない
価値のある一皿に自分で満足。

ありがとうございました!
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by sicilianima | 2012-01-20 23:54 | Pesce  

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