Partito 5
ぼなせーら!
今夜はTRAMONTANAで使わせてもらっている食材の紹介です!
今回TRAMONTANAのオープンからお世話になっている、
岡山在住シチリア人のルーチョさんのオリーブオイルです。
シチリア州ラグーサのキャラモンテグルフィ地区のモンテイブレイ高原で
200年前から自生しているという「トンダイブレア」という品種を一粒一粒手摘みして、
収穫後最短8時間以内にコールドプレス法による搾油!
難しい説明を長々と書きましたが、それより何より見ず知らずの僕を受け入れてくれた
シチリアの人達の同郷の方が日本に住んで頑張っているって事がグッと来るポイント
だったので使わせてもらっていますが、お味も勿論最高です!
そして今月からこちらのラグーサ地区のモディカで作られている
伝統的なモディカチョコもルーチョさんに送って貰って出しています!
・唐辛子
・柑橘類
・ピスタチオ
・ヘーゼルナッツ&アーモンド
と4種類のフレーバーがあり、どれもそれぞれチョコとの相性が良くて
一番好きなのがまだ決まっていません。
やっぱりシチリア最高ー!
〒253-0053
茅ヶ崎市 東海岸北 2-14-41 MabbyS Residence 東海岸 1-A
TRAMONTANA
Tel&Fax 0467-87-2266
定休日 水曜日
営業時間 ランチタイム 12:00~14:30(LO 14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:00)
※ ご予約はトラブルの無いようにお電話での直接のみとさせていただきます。
※ お支払いは現金のみでカード不可となっております。
よろしくお願いいたします。
今夜はTRAMONTANAで使わせてもらっている食材の紹介です!
今回TRAMONTANAのオープンからお世話になっている、
岡山在住シチリア人のルーチョさんのオリーブオイルです。
シチリア州ラグーサのキャラモンテグルフィ地区のモンテイブレイ高原で
200年前から自生しているという「トンダイブレア」という品種を一粒一粒手摘みして、
収穫後最短8時間以内にコールドプレス法による搾油!
難しい説明を長々と書きましたが、それより何より見ず知らずの僕を受け入れてくれた
シチリアの人達の同郷の方が日本に住んで頑張っているって事がグッと来るポイント
だったので使わせてもらっていますが、お味も勿論最高です!
そして今月からこちらのラグーサ地区のモディカで作られている
伝統的なモディカチョコもルーチョさんに送って貰って出しています!
・唐辛子
・柑橘類
・ピスタチオ
・ヘーゼルナッツ&アーモンド
と4種類のフレーバーがあり、どれもそれぞれチョコとの相性が良くて
一番好きなのがまだ決まっていません。
やっぱりシチリア最高ー!
〒253-0053
茅ヶ崎市 東海岸北 2-14-41 MabbyS Residence 東海岸 1-A
TRAMONTANA
Tel&Fax 0467-87-2266
定休日 水曜日
営業時間 ランチタイム 12:00~14:30(LO 14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(LO 21:00)
※ ご予約はトラブルの無いようにお電話での直接のみとさせていただきます。
※ お支払いは現金のみでカード不可となっております。
よろしくお願いいたします。
by sicilianima | 2014-11-16 01:58 | Tramontana