mano
いよいよ小田原の柑橘農家の穂坂さんから
新たな柑橘が届きました!
いつものレモンの他に今回初めて戴いたのは
蜜柑とオレンジの掛け合わせの「晴れ姫」と
ブラッドオレンジの「タロッコ」です!
晴れ姫は通常の蜜柑よりも優しい酸味で濃厚な甘さ。
ブラッドオレンジジュースで有名なタロッコは
ジュースのイメージよりも控え目な赤が良く見ると
ちゃんと赤いんです!
いてもたってもいられずにすぐに夜にひよこ豆と鶏のサラダに
晴れ姫を添えてみました!
そして、畑の地主さんから赤いビエトラを戴いたので
これも早速茹でて
リコッタと一緒にペーストを作り
手打ちパスタを打ってラビオリにしてみました
シンプルなバターソースのal Burroにしても
白身魚とアーモンドのソースと合わせても良いラビオリだと思います。
新たな柑橘が届きました!
いつものレモンの他に今回初めて戴いたのは
蜜柑とオレンジの掛け合わせの「晴れ姫」と
ブラッドオレンジの「タロッコ」です!
晴れ姫は通常の蜜柑よりも優しい酸味で濃厚な甘さ。
ブラッドオレンジジュースで有名なタロッコは
ジュースのイメージよりも控え目な赤が良く見ると
ちゃんと赤いんです!
いてもたってもいられずにすぐに夜にひよこ豆と鶏のサラダに
晴れ姫を添えてみました!
そして、畑の地主さんから赤いビエトラを戴いたので
これも早速茹でて
リコッタと一緒にペーストを作り
手打ちパスタを打ってラビオリにしてみました
シンプルなバターソースのal Burroにしても
白身魚とアーモンドのソースと合わせても良いラビオリだと思います。
by sicilianima | 2013-01-18 23:27 | Cucina